Esencias El Neroli, o blogue de neroli.

Esencias El Neroli, o blogue de neroli.

Esencias El Neroli, o blogue de neroli.

El Neroli

(neroli | Citrus aurantium var. amara )

El Azahar, Vocablo nitidamente árabe Que significa flor blanca, es la flor del Naranjo, del limonero y del Cidrô, aunque Nos referiremos únicamente a la flor del Naranjo amargo, la cual contiene una esencia, la esencia de Neroli, de calidad prefeito. Las flores de Azahar contienen del 0,05 al 0,5% de esencia de Neroli, de composición muy compleja y gratísimo olor.
Aunque la etimología del nombre de Neroli es incierta, algunos lo relacionan con el emperador Nero, hoy prevalece la teoría que ve su origen en la princesa italiana Anne-Marie de la Tremoille, condesa de Nerola. Esta dama, casada con un célebre príncipe italiano del siglo XVI, utilizó POR primera vez la esencia de Azahar Paragrafo perfumar sus guantes y el agua de su baño. Los guantes así perfumados se pusieron de moda y la gente empezó hum llamarlos GUANTI di Neroli. populares El Azahar muchos tiene Usos: los ramos de novia con ESTA flor se dice que calmaban los nervios debido a las conocidas propiedades de la flor Como relajante del sistema nervioso; en Europa la infusão de flores secas de Azahar se utiliza Como digestiva y calmante; el Agua de Azahar Resultante de la destilación al vapor de las Flores Frescas del Naranjo amargo es también un populares cosmético y un complemento Utilizado en la Elaboración de repostería en los Países musulmanes del norte de África, especialmente en Túnez, al Que se le Unen otros muchos OSU tradicionales como el de Tirar algunas gotas sobre los hombros de los Visitantes en los Hogares tunecinos, señal de hospitalidad y de deseo de que el visitante vuelva en otra ocasión …

Originario del Lejano Oriente pero bien Adaptado al clima mediterráneo, los mayores productores del Naranjo amargo filho Italia, Túnez, Marruecos, Egipto, Estados Unidos y especialmente Francia.

El Naranjo dulce (C. aurantium var dulcis). También se utiliza Pará obtener un absoluto y un Llamados Aceite neroli de Portugal o neroli petalae; pero Resulta Menos fragante y de calidad inferior.

El Naranjo Amargo pertenece a la familia Rutaceae. Es un árbol perennifolio de 3 a 5 metros de altura, de forma esférica con la copa compacta, frondosa, globosa y el tronco de corteza lisa y cor verde grisáceo. Sus filho hojas persistentes, brillante de cor verde oscuro, elípticas, lanceoladas y olorosas presentando una parte ensanchada Entre el pecíolo propiamente dicho y la hoja. Las Flores 2 centimetros de unos. de diámetro aromáticas y 5 Pétalos filho blancas y muy (Flor de Azahar) y florecen a principios de primavera. El Fruto característico Filho las naranjas, de forma globosa aplastada y unos de 8 a 10 centimetros. de diámetro, de superficie algo rugosa y de color naranja intenso en la madurez; poseen una piel gruesa que Protegido comestível parte la, carnosa y muy jugosa dividida en Gajos que contienen las semillas. El alto valor ornamental del Naranjo amargo residem en el atractivo y alegre colorido de sus frutos, el denso follaje verde oscuro y sus atractivas flores aromáticas.

Composição:
De las fragantes flores blancas del Naranjo amargo, recién recolectadas y Mediante extracción con Solventes, se obtienen un concreto y un absoluto. El absoluto es un Líquido viscoso de cor marrón oscuro o naranja, con una fresca y delicada, aunque rica y cálida fragancia dulce floral muy semelhante a la fragancia natural. Combina bien con los Aceites de jazmín, benjuí, mirra y todos los cítricos. Las flores de Azahar recién recolectadas también se pueden destilar al vapor de forma Que se obtiene el aceite esencial de Neroli y como subproducto del proceso de destilación se obtienen un agua, el Agua de Azahar, que es Separada POR decantação y absoluto un. El aceite esencial es un Líquido móvil de color amarillo pálido (se oscurece con el tiempo) con una fragancia ligera, dulce floral y una nota Alta terpénica. Combina bien con casi todos los aceites: Manzanilla, gerânio, benjuí, salvia, jazmín, lavanda, rosa, ylang-ylang, Limón y otros de cítricos.

Las flores de Azahar se recolectan hum Mediados o finales de Marzo, cuando se acaban de abrir o estando todavía encapulladas. Se ponen inmediatamente a secar a la sombra, porosas bien esparcidas Sobre Telas que dejen pasar el aire, o Sobre enrejados metálicos, y en lugar bien ventilado. Las que vayan a usarse Paragrafo extraer la esencia o fabricar el Agua de Azahar se utilizan inmediatamente, estando Frescas.

Del Naranjo Amargo y POR presión en frío de la piel externa de los frutos maduros casi también se obtiene el aceite esencial de Naranja Amarga y POR destilación al vapor de las hojas y ramitas del mismo árbol se obtiene el aceite esencial de Petitgrain.

Entre los Componentes principales del aceite esencial de Neroli destacan el linalol (34% aprox.), Acetato de linalilo (6-17%), limoneno (15% aprox.), Pineno, nerolidol, geraniol, nerol, antranilato de metilo, indol , citral y jazmona, otros Entre. Un dato a destacar es que para la obtención de 1 kg. de aceite esencial de Neroli filho necesarios 1.000 kg. de flores de Azahar. El aceite esencial NÃO Resulta tóxico ni fototóxico en absoluto, tampoco es irritante o sensibilizante.

Propiedades:
El aceite de Neroli y el Agua de Azahar filho populares por una gran variedad de Usos de Tanto Pará Multas cosméticos Como farmacológicos, se han Utilizado Como aromatizantes Artificiais en Preparados Farmacêuticos y el absoluto es ampliamente Utilizado en la Alta perfumería, especialmente en las combinaciones de Tipo oriental, floral o Cítricas y también Como fijador.

La esencia de Azahar o aceite esencial de Neroli es una de las más refinadas y su precio así lo indica. A destacar su principais USO en la Fabricación de bases para las mejores Aguas de Colonia donde suele mezclarse con otras esencias: lavanda, Limón, romero, bergamota, Sándalo, etc. así como en la Confección de perfumes de gran clase. Su USO ESTÁ limitado Como aromatizante en Alimentos, Bebidas alcohólicas y refrescos.

El aceite esencial de Neroli NÃO posee únicamente inigualables propiedades olfativas sinó también numerosos efectos cosméticos contribuyendo a la Regeneración de las Células epidérmicas y resultando de gran utilidad en el tratamiento de la piel, la reducción de cicatrices y estrias. En paralelo el aroma natural que ofrece la esencia favorece la relajación con un efecto calmante del sistema nervioso central.

Resultados cosméticos:
Las principales propiedades cosméticas tanto del aceite esencial de Neroli Como del Agua de Azahar se resumen en Regeneración (estimulando la renovación celular), Nutrição, hidratación y tonificación de la piel permitiendo efectos visibles en cuanto a:
reducción de cicatrices
prevención y reducción de las estrias
tratamiento regenerador de las pieles envejecidas y sensíveis
tratamiento anti-arrugas
tratamiento de irritaciones o enrojecimientos al no ser irritante en absoluto, lo que supone el perfecto aliado Paragrafo aquellas pieles más sensíveis
tratamiento de pieles secas, especialmente donde ha habido ruptura de vasos sanguíneos
estimulacion de la microcirculación epidérmica
Alto Poder relajante y desodorante, el baño de esencia de azahar, verdadero artículo de lujo, APENAS tiene rival en su función cosmética

Las propiedades expuestas se potencian, actuando en sinergia junto a efecto dermoprotector un, que favorece el mantenimiento de las funciones naturales de la piel y un Aspecto joven y sano de forma duradera.

Marta Estebanell Pineda
Lda. en Química y en C. T. Alimentación
Responsável Técnico, Alqvimia

mensagens Relacionados

  • Eau de neroli Doré POR Hermes, blogue de neroli.

    “Mil vezes Eu queria capturar este perfume, e mil vezes que me escapou. O elemento Surpresa me atrai. Aproveito ESTA fragrância de Férias Para descobri-lo.” -Jean Claude Ellena …

  • El Blog de Atapuerqués Atapuerca …

    La chupasangre, también llamada camaleón rojo es el Boletus Felleus que es un hongo venenoso y no hay que confundir con el Boletus Edulis (comestível) de la foto. Rovellon para los catalanes, …

  • El Blog de Vania Médicos miomectomia …

    Pues bueno, ya iré ampliando mañana como me voy Encontrando. Espero Que a alguien le haya servido Pará tranquilizarse un poco y salir de alguna duda. P.D.1: El día después: ya no me duele nada, …

  • El BLOG DEL Câncer Câncer de huesos …

    En el esqueleto es más frecuente la aparición de metástasis de otros cánceres que el desarrollo de OSEO un tumor propiamente. Los más frecuentes son el sarcoma osteogénico (osteossarcoma u) En …

  • El Blog de Atapuerqués Atapuerca … 2

    Como uno no es enólogo, a pesar de tener dos parras plantadas en la terraza de casa, MIM ELE apuntado a una jornada de Cata de vinos, paragrafo Seleccionar con más criterio el que consumiremos en …

  • El Blog del Dr, médico do Pará tortas.

    Filho incontables las personas que me escriben POR padecer braquimetatarsia o mar tener un dedo más corto en el pie. tanto de España Como Estados Unidos y Latinoamerica. Algunos me preguntan por …